Маникюр

Джеймс Космо
I

Ты для меня всегда есть,
А я тебе никогда не
Нужен. Крайний присест:

Трезвы абы... как всегда -
Водяная болтовня,
Бухло, ностальгия, глаза.

Со скрипом по горлу
Скользит, что-то сродное
Клинку мясника.

II

Окровавленная луна глумится:
В чащах успевает скрыться,
Пока догонял. Я писал

Эти алфавиты. Скандал
Предвещаю, ведь человек
Словно книга - мал.

В момент начерчен овал,
Чтобы в палату не забежал
Ни один одиозный шакал.

III

Ноябрьская пора.
Мне в ответ - хладнокровная
Мгла. Вот и живи в честь себя!

Ты слыхал, собутыльник-друг?
Без бирюзы и без купюр -
Мне без "ёка" предпочли маникюр!

Как до и всегда.
Со мной куда откровенней
шпана - интеллектом с дрова.

IV

Ничего не дал... Бах!
Толчок со спины в аттракцион 
"Дебри притупленных скал".

Печалься, брат,
Я кровью испачкал любимый халат.
И всё. Как-то так...

Несусь с наслаждением.
Отчаянно рад.
Тебе от "никто", мой персональный Ад.