В дорогу

Владимир Иванович Власенко
Отдохнул я немного,
Впопыхах ,на бегу.
Завтра снова в дорогу,
На участок,в тайгу.

Нарты плотно укрою,
Заведу снегоход.
И дневною порою,
Мы помчимся в поход.

По пути с вольным ветром,
За далёкой звездой,
Где над высохшим кедром,
Месяц всплыл молодой.

Где я сердце оставил,
В заповедной глуши.
И вернуть его сразу,
Мне тайга не спешит.

Ровный рокот мотора,
Вихрем снежная пыль.
Доберусь туда скоро,
В дальний свой монастырь.

Там железная печка
И мороз за стеной.
Вновь забьется сердечко,
Повстречавшись со мной.

3.01.2018 г.