Шанс контакта невелик

Зейлар
Игнорирую советы -
Остриём железных пик,
Шанс контакта невелик.
Недостатками бюджета -
Варианты перепеты.
По наличию улик -
Жить во тьме до гробовых -
Без малейшего просвета.

Опыт мой,а не других:
Те,которые вендеттой,
Дружбой несколько задеты -
И в недружеской беседе,
Логикой сплошных интриг -
Ищут ссоры напрямик -
От советов,как торпеда,
В обстановке перегретой,
Выхлопной выходит дым -
С пользой некой,что шумим.

Люди сцены - на бюджете,
В столкновеньях лобовых,
Бычась выставляют клык.
Игнорируя запреты,
Экспортируют советы -
День и ночь экранный визг,
Свозит в ящик поставщик.
В передаче,эстафетой,
Чтоб понравились сюжеты -
Склоки,дрязги,как мясник,
Преподносит духовник -
Страшен мир,но не безлик.

Опираясь на советы,
Я - уверенный мужик -
Ни младенец,ни старик -
Не намерен -"песней спетой" ,
Арией из оперетты,
Применять совет чужих -
Слабых в знании предмета,
Самолюбием задетых,
Пьющих сразу за троих,
Чтоб не страшен был тупик;
Не подкуплен,за монету,
Быть незначимым в дуэте -
Хреном для мясной котлеты;
Или газом выхлопным;
Петь не басом,а фальцетом,
В передёрнутом куплете,
На болоте,как кулик.

Я - с извилиной в портрете,
Мудростью прочтённых книг,
Сам анализом постиг - 
Человек хорош советом,
Если он не по анкете,
На экран,как червь проник -
Делать рейтинг.
Иль возник -
На Т-и V-и и в интернете,
Спущенной для шоу сметой -
Без костей чесать язык.


Зейлар