у луны есть такая работа

Эллен Демин
у луны есть такая "работа":

кому - сумрак,  кому - серебро.
кому - абрис груди, а кого-то
опьянит золотое бедро.
кто, влюбившись в нее  безоглядно,
поцелуев оставит следы.
ну а кто-то порочные пятна
у бесстыдной найдет наготы.
для одних лунный путь - как театр,
для других -  лишь ночной эпизод,
а луна в облаках из метафор
одиноко по небу плывет.