Ложь

Алексей Км
Со мною странное случилось-
Я очень много людям лгу.
Не знаю как так получилось,
Им больше лгать я не могу.

Хотя опять солгал я выше,
Ведь ту причину знаю я.
Ответ сегодня мы услышим,
Его берег, в душе храня.

Его сейчас приподнесу вам.
Нет сил моих уже терпеть.
Я от природы, брат, не лгун сам.
Не надо косо так смотреть.

Ведь знаешь, лжем всегда во благо,
Спасти пытаясь, сохранить.
Мы лжем, когда нам очень надо
И нас уж не остановить.

Мы лжем, когда к стене прижаты,
Ведь все хотим спасти, как есть.
Мы лжем, даже когда не правы.
Мы лжем, ведь это наша месть.

И я к стене прижат, прикручен,
Придавлен и гвоздями вбит.
Не так уж и благополучен,
Мой истощенный, бледный вид.

Я лгал, себя спасти пытаясь,
Любовь в надежде сохранить.
Я лгал, давно уже не каясь,
Мне оставалось лишь любить.

Меня любовь загнала в угол,
Зазора не оставив мне.
Закрыт от воли был под купол,
Все было словно в странном сне.

Я лгал уже не разбирая,
Свет или тьму, добро иль зло.
Я лгал уже не понимая,
Как далеко это зашло.

Теперь упав в пучину бездны,
Я в одиночестве сижу.
Мой ум, мой разум очень трезвы,
Я на развалины гляжу.

Осколки моей прошлой жизни,
Что в дребезги разбила ложь.
Они летят, лежат, зависли-
Все кувырком и не поймёшь,

Как быстро так все получилось.
Ответ скажу, как обещал.
Ведь оттого все так случилось,
Что ложью я тебя прильщал.

Что ложь во мне ты полюбила,
Что удобрений ей клала,
Что бережно её растила,
Я не скажу: "как ты могла?"

Я сам не прав, я мог под корень
Все прекратить и погубить.
Я сам один во всем виновен,
Меня не нужно, знай, любить.

И если дом-все наши чувства
То ложь не крыша, не труба.
Она, увы, не для искусства.
Она фундаментом была.