Мне ни к чему...

Елена Путь
Мне ни к чему позор и муки,
Дела немеркнущей любви,
Мне ни к чему раздоры, вопли
И бой страдающей страны.

Мне ни к чему терпеть и видеть
Голимый край ночных небес,
Мне ни к чемй страданья, люди!
Коль их подчас душа мертва.