Великий полет

Александр Чурсин 2
С Земли-трамплина он туда взлетел,
Куда столетьями в мечтах своих стремились,
Все наши пращуры, Икар-не долетел,
Мужей учёных помыслы роились.
Узрел он Землю как никто,
До этого её не видел-
В чернильной бездне, как веретено,
Наматывает человеческие жизни.
Народов много проживает на Земле,
Мужей достойных больше-миллионы,
Но я горжусь, что Юра-русский человек,
Своей улыбкой просиявший с небосклона.
Как не прекрасен звёздный хоровод,
Но на Земле-Отчизне всё же лучше,
Гагаринский, Великий тот полёт,
Открыл дорогу в небо вслед идущим!
 ©                (А.В.Чурсин)