И только мысли измениться не смогли

Ирина Захарова Евтушенко
"- МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО... НЫЛО СЕРДЦЕ...
- А Я ЛЮБЛЮ... ПЛЕЛА ДУША...
- ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ...СКАЗАЛА ГОРДОСТЬ...
И НАСТУПИЛА...ТИШИНА..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Очень много мыслей, рассуждений...
О душе, о сердце, о любви.
Множество сменилось поколений,
Только мысли измениться не смогли.

И порой на их пути вставала "гордость"...
Больше б я её гордыней назвала.
В мелочах найдя, изъяны, подлость,
Чувства светлые из сердца прогнала.

И тогда душа совсем остыла...
Потемнело всё кругом, настала тишина.
Почему, зачем ты не простила?
Ты прости и отпусти, не делай зла!

Фото из свободного размещения в интернете