Когда приходит помраченье

Джон Угрюмов
Когда приходит помраченье
Души,рассудка и ума,
Приходит сладкое влеченье
К тому,что нам готовит тьма.

И неказистые душонки,
Что так любили в кабаке,
Стоят тихонечко в сторонке
И дружно хают вдалеке.

И лишь печальные созданья,
Повесив смех поверх судьбы,
Всегда находят пониманье,
И не отпустят без борьбы.