Особенности моего организма

Лювина Виноградова
У меня организм неудачной довольно конструкции:
Жить не может без отдыха, творчества, сна,
Он чихает, вдохнув лишь пылинку служебной инструкции,
Для него лучше осень, чем лето и даже весна.
Суеты не любитель (не суйся к нему с уговорами!),
В нём защита от злости и зависти – матушка Лень,
Тугоухость – барьер между ним и занудными спорами,
Но для доброго смеха душа нараспашку весь день.
Нет большого ума и фигуры особенной важности,
Только к Миру большой интерес за простор и стихи,
За любимые книги и за нелюбовь к эпатажности,
И за то, что закаты бывают порой неплохи.
Знаю, будет со мной он до самого вздоха последнего,
Мой чудной организм, и давно подружилась я с ним;
Чтоб друг друга услышать, совсем не нужны нам посредники;
Так живём: и смеёмся, и плачем, когда захотим.