Марине Цветаевой

Владимир Подлесный 13
Молила помыслы о лире
Душою восхищая свет
И в Петербурге на квартире
И поэтесса и поэт

Ложились слоги на бумагу
Скрипело замыслом перо
Сгорало сердце рваной раной
И время тактами текло

В слезах,растерзанная в муках
В мольбе с покрытой сединой
Ты шла сквозь ад и на разлуку
Воскреснув с этою войной

Народа память будет вечна
И не забудет лик людской
В стихах святую поэтессу
Над побеждённою судьбой...