За всё приходиться платить. 403

Геннадий Логвинов
За глупость совершённую приходиться платить.
А труд, в соизмерении, то может подтвердить.
И он, как наказание, даётся чудакам.
Вот этим испытаниям подвержен будет хам.

Пренебрегая умственным, трудом, в поступке том,
Физическим заплатишь и назовёшь то злом.
Но прежде, как нагадишь, подумай обо всём.
Ведь заплатить придётся свободой и трудом.

Бесплатно, как бы дарят, чтоб в дружбе долго жить.
Когда настанет время, придётся заплатить.
Возможно не деньгами, но что-то совершить.
Чтобы не стать врагами и дружбу сохранить.

Девицу непорочную насильно увлёк в дом.
И действия развратные, ты совершил потом.
В суде, всё неприглядное, откроется притом.
Вновь заплатить придётся свободой и трудом.

Любовь, коль получаешь, любовью отдаёшь.
Из-за неё страдаешь, кого-то предаёшь.
Эмоциям подверженный, чушь, может быть, несёт.
И только, лишь отверженный не платит, но берёт.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.