Мы живём все на полставки

Журавель Яков
Мы живём все на полставки:
Без неё мы пропадём.
Только в полном недостатке
Без зарплаты мы умрём.

Нас всех мучают бандиты,
Кровь сосёт родная власть,
Мы обманом очень сыты
И наелись её всласть.

Только бедных стало больше
В супермаркет ты зайди –
Подешевле и попроще
Покупай, домой иди.

Развернёшь одна бумага,
Где ж продукт, а нет его
И трепещет подле флага
Огонь вечный хорошо.

А мы с тобой не вечны
На полставки мы живём –
Олигархи обеспечены –
Нищету сжигать огнём.