К жизни...

Галина Карачевцева
Забери меня с собою, забери…
Ведь где-то есть нехмурые рассветы,
И солнца луч взрывает окна где-то?
А я б не задержалась у двери…

Забери меня с собою, забери,
Туда, где навсегда будильник сломан,
И будит на заре веселый птичий гомон,
А я б не задержалась у двери.

Забери меня с собою, забери,
Туда, где прямо от порога в росах травы,
И теплый дождь спешит в зеленые дубравы,
А я б не задержалась у двери.

Забери меня с собою, забери,
Туда, где медом дивно пахнет луг под вечер,
И продолжает петь забывший сон кузнечик,
А я б не задержалась у двери.

Забери меня с собою, забери…
Где манит речка в зной своей прохладой,
И облака пушистые плывут по ней куда-то,
А я б не задержалась у двери.

Забери меня с собою, забери!
Я знаю - много просьб невыполнимых…
И в этот раз тебе пройти придется мимо
Души, что ожидает у двери…