Последнее прощай

Елена Кондратович 2
Константину Симонову посвящается...

О чем он думал уходя, в неведомую даль?
Прижав к груди свое дитя, надежду и печаль.
Отбросив на прочь боль и грусть,
Шепнул полушутя:
-Не плачь дочурка, я вернусь,
Не плачь мое дитя!
Поцеловал свой тополек, сказал:
-Настал черед.
Прощай дочурка, путь долек.
Но не спешил вперед.

Он знал, что больше не прижмет,
Ее к своей груди.
Он снова дочь свою обнял,
И врач не торопил.
Он знал - поэт здесь оставлял,
Что больше всех любил.

Еще минуту он стоял,
И снова дочь поцеловал.
-Прости родная,- ей сказал,
И к двери зашагал.

От этих слов, что он  сказал-
Меня пронзила боль.
И обожгла щеку слеза,
К судьбе его - любовь!

Солдат! Он родине служил,
Оставил в жизни след.
Герой! Награды заслужил.
Ему забвенья нет.