Я смогу. Я сумею!

Светлана Чеколаева
От тоски по тебе
очень хочется выть,
Как волчице
в холодную ночь полнолунья.
Если б я могла
чувства и память убить,
Я бы сделала это.
Без всяких раздумий!
Сил совсем не осталось
себя убеждать,
Что вернешься,
и снова все будет, как раньше;
И ночами не спать
и отчаянно ждать,
И искать в соцсетях
тебя чаще и чаще…
Я зачем-то пытаюсь
себя обмануть,
Что давно не болит,
и меня «отпустило»…
Но так колет под ребрами,
что не вдохнуть.
Я, как бабочка,
крыльями бьюсь в паутине.
Ночь ли день – все одно,
тот же самый пейзаж.
Одиночество душит
на шее удавкой.
Счастье, как оказалось,
всего лишь мираж.
/Или просто играет
оно со мной в «прятки»/.
Я свободы хочу!
Эта клетка мала!
Я молю об одном,
чтобы чувства остыли,
Чтобы жизнь подарила
два крепких крыла
И дала для полета
мне новые силы.
___________________________

Сделать шаг, чтобы к солнцу,
как птица, взлететь…
/У меня все получится,
я в это верю!/
Свою боль, как врага,
наконец, одолеть.
И счастливою стать.
Я смогу. Я сумею!