Мышка

Валентина Салий
Поселилась под столом,
Маленькая мышка.
У неё там, видно, дом.
Пусть живёт малышка.
Не мешает нам ничуть.
Днем её не слышно.
Ну, а стоит нам заснуть,
Выбегает мышка.
То на кухне, шалунишка,
Что-то вкусное найдёт,
То сгрызёт кусочек книжки,
То угонит самолёт,
То в машину заберется
И катается в ночи,
Но к утру в свой дом вернётся,
Затаится и молчит.