Прошка

Валентина Салий
Жил когда-то в нашем доме
Домовёнок Прошка,
С этикетом не знакомый,
Встрёпанный немножко.
В лапоточках он ходил
Маленьких-малюсеньких,
Очень молочко любил
И конфетки вкусненьки.
Он, случалось, по ночам
Обходил владенья,
Громко ложкою стучал,
Пробуя варенье.
Ловко тряпочкой сметал
Крошки со стола,
Ну, а днём он крепко спал.
Мирно жизнь текла.
Только вдруг его не стало,
Скисло в блюдце молочко…
Дней уже прошло немало,
Но привыкнуть нелегко.
Мы шагов его не слышим,
Лапоточки не стучат,
Только маленькая мышка
Не даёт теперь скучать.
Мы соскучились немножко,
Возвращайся, милый Прошка!