Мой парусник

Юрий Крымский 2
Мой парусник быстрый скользит по волнам
Навстречу ветрам, цунами
Привык он к штормам и крутым виражам
Судьбы, что легла между нами...

Как будто зверь алчный, улыбка-оскал
Догрызть хочет нашу любовь...
Я Бога молю, чтобы в пасть не попал
Тогда уж фонтаном кровь!..

Мой парус, надежды, свидания цвет
Как снег в январе он чист
Но снова один он встречает рассвет
Как чистый бумажный лист...

Где гавань родная, где добрый причал?
Там губы и руки милой!
Всё так далеко...Как начало начал...
И надо собрать все силы!

Пройду я все козни судьбы, вопреки!
Окрепну, воскресну вновь!
Ведь чувство от легкой небесной руки
Зовется - моя любовь!
               Январь 2018