Частичка Рая

Стратонов Валерий
 Cредь тайных мест седой тайги,
среди полей, в снегах, без края
Под ветра песнь, триумф пурги
Я видел времени шаги...
в сиянии звёзд - частичку рая.

 Здесь, у подножья древних гор,
вершины их покрыты льдами
Для сердца, выстрелом в упор,
нет - нет, то явь. Совсем не вздор
Нашёл алмаз - цветные грани:

 В любой из них, несущих свет,
что заполняет душу негой
Я вижу солнечный рассвет,
в друзьях, поддержку и совет
И просто - радость Человека.

 И вот ещё. Совсем забыл,
тот райский уголок доступен
Для тех, кто сердцем не остыл,
душою ближнего простил, и к цели
Не пойдёт " по трупам "...

 Средь тайных мест седой тайги,
среди звенящих рек под льдами
Я верю в то, что мы близки,
что не смотря на лет штрихи
Жива любовь. И греется сердцами...

 Написано 21 января 2018 года