Снег как бабочек белых рой

Анна Евгеньевна Васильева
Снег как бабочек белых рой         
Облепил фонари, кусты.
Свет и тени, за их игрой
Сквозь стекло наблюдаешь ты.
Еле слышен ветров мотив,
В нем сплетается скрип и стон.
Ледяною рукой схватив,
Ветер клонит к забору клен.
Жмется к дому сирени куст,
Помнишь, в мае как аметист
Гроздь его украшала дом?
Соловей - молодой флейтист
О любви под твоим окном
Нам мелодии выводил…
Прошлым стоит ли жить сейчас?
Сделай шаг из последних сил
И утонешь в озерах глаз!
3.01.2018 г.