Под крещение

Галина Веселовская
Под крещение в мороз ,девушки гадали
Во дворе через плетень  ,валенки кидали.
Кинет ,взвизгнет и замрет ,чуда ожидая,
Раскраснеется лицом девка молодая.
Стайкой выбегут во двор ,валенки подымут,
Там глядишь ,в новом году замуж они выйдут.
Открывай ка сундуки ,доставай наряды,
Соблюдаем до сих пор ,на Руси обряды.