Свети, неугасимая лампада...

Виктор Карпушин
                * * *

                Свети, неугасимая лампада;
                Я долго был без веры, без пути…
                И если даже сумерек не надо,
                Ты всё равно, пожалуйста, свети!

                Ещё не скоро, думаю, не скоро
                Пробьётся солнце над сырой землёй.
                Пожухлая трава – по косогору
                И колокольный звон, как плач, за мной.

                Душе и телу семь недель поститься,
                В себе надежду исподволь растить.
                Теперь мне хватит силы, чтоб проститься,
                И веры, чтоб попробовать простить.