Ночной ужас

Роман Жайвороновский
Приходит ужас среди ночи,
Войдет он в душу легкою стрелой,
И я в бреду кричу всей мочью,
"Помоги скорей мне Боже мой!"

Проносятся в душе ужасные виденья,
И гул высоких тайных труб,
И прочие отвратные растенья,
С щемящей мыслью, что я труп.

Всплывают думы, что я мертвый,
А скверный образ сук себе рубил,
От бездушия уже стал черствый,
А демон все ко мне не приходил...

Часы прошли, заря светала,
Поднялось солнце и уже,
По нежным струнам ты играла,
В моей измученной душе.