Предупреждение

Николай Воронов 4
Когда разверзнется немыслимая бездна
Перед глазами, исчезая в темноту,
И ты один стоишь на самом на краю…
Тебе же страшно станет, скажи честно.

Когда затихнет пульс, и мыслей суета
Вдруг перестанет мозг твой беспокоить,
Дороже ли богатства будут стоить
Бригады  «Скорой помощи» тогда.

И пусть придут и возвратят тебе назад
Дыханье, пульс и глупенькие мысли,
Которые на краткий миг зависли.
Пусть шевельнётся спящий твой фасад.

И вот вернулся пульс, дыхание. Глаза
Откроются опять навстречу свету.
Ты ощутишь, почувствуешь планету,
Которую нам покидать нельзя.

И позабудешь край, где так недавно был,
И клятвы, данные там, не исполнишь,
Лишь иногда слова тревожно вспомнишь,
Которые над бездной говорил.

           04. 08. 06 г.