В. с. высоцкому - 80

Владимир Таран
Только, вечная, память!
Только, глыбой, печаль!
Не возможно исправить!
До безумия - жаль!

Не устану  гордиться,
Что я жил в этот час.
И сегодня он снится -
И огонь не погас.

Снова рву свои струны
Чтоб свободой дышать
И вонзаю я в руны
Человечности стать.

И как он ненавижу,
Не жалею, не лгу,
Различаю и вижу
Жизни нашей пургу.

Улыбаюсь рассветам,
Другу сердце отдам,
Быть народным поэтом
Очень дорого нам.

           21.01.2018.