18. 01. 18

Герман Гусев
Восемнадцать слева, как и восемнадцать справа.
Вот для глаз восторженных забава!
Мелочь, но для радости зацепка,
Симметрия нас цепляет крепко!

Вот с утра здоровье подкачало,
Там и сям кольнёт совсем некстати,
Не хотелось так вставать с кровати…
Вспомнишь, красота – всему начало,

Потому гляжу на восемнадцать
Слева, справа, как мне разорваться?
Что считать, как женщины считают:
Всё, что восемнадцать превышает,

Не считается и в оптимизме тает?
Хоть неправда, но вот женщин утешает.