Прощальное письмо

Валерия Янполь
Он ушёл на фронт,так было надо.
Его был долг,отчизну защищать,
И лишь невесты не хватало рядом,
И так хотелось бы ее обнять.

Она писала письма ,мол ,скучаю,
Что ждёт его, и любит без причин.
И лишь одна строка солдата плакать заставляла:
«У нас с тобою скоро будет сын».

Сквозь дым,огонь и диких пуль атаки,
Он прорывался ,шёл прям напролом
И ночью написал письмо прощально,
Как будто чувствовал ,что не вернётся в дом.

«Родная ,мне тебя так не хватает,
Обнять бы и забыть про всю беду.
Про сына новость сердце согревает,
Я дорожу тобою и люблю».
 
И кто-же знал ,что тут конец печальный,
Что не вернётся в дом теперь солдат.
Он утром в бой ушел в последний свой ,прощальный,
Погиб он прямо под разрывами гранат.

И лишь невеста ,стоя у окошка,
Выглядывает ,ждёт его домой.
Но нет его ,она письмо читает,
И слезы льются прямо как рекой.

Он ушёл на фронт,так было надо.
Ему был долг,отчизну защищать,
И лишь невесты не хватало рядом,
Теперь не сможет он ее обнять.