Сосновый бор

Александр Никитин-Сибиряк
Улыбнулось утро солнышком
Чуть красным, оттенка бросив
Покрывало на кроны бора из сосны
И звук от пенья ранних пташек
Тревожит тонкий слух!

Над покрывалом кружит лишь
Коршун одинокий, и кажется
Такой глубокий Тюхтетский
Наш сосновый бор!

Раскинулся зеленым океаном
Не каждый луч  достанет дна
И в ветер ходит как цунами
По кронам, зелёная волна!


Хранит в себе он много тайны
И точно помнит всю историю села!
Хочу я верить, что сохраниться
Бор родной наш на века!