Каждый по-своему

Валерий Старз
Каждый по-своему наг
Каждому пить своё.
Встроенный в дом саркофаг,
Сторожем — вороньё.

Каждый по-своему смел.
Каждому подвиг свой.
В нервном сплетении тел
Выглядит как герой.

Каждый по-своему нищ.
Вечно чего-то нет —
Ждущих огня пепелищ,
Вниз летящих планет.

Каждый по-своему слеп.
Путает ночь и день.
Новый айфон так нелеп
В скопище деревень.