Движение на Север

Прохоров Александр Сергеевич
Я иду по этой земле, во мне горит северный свет.
Я вижу сияние озёр, за спиною – рассвет.
Всё вылечит холод и гладь на воде.
Пришло моё время: настал мой день Д.
Пулемётным огнём расстрелянных в плен не берут.
Жизнь кажется мигом, а вечность лишь парой секунд.
Дорога ведёт - не в рай и не в ад,
А туда, где за морем пропадает закат.

Движение в сторону белого моря.
Туда, где ветер, волны и лёд.
Подальше от солнца и жгучего зноя.
Движение – на север вперёд.

За мной гонятся тени с замороженной гнилью из снов.
Им меня не догнать – я свободен от цепких оков.
Вот - море, причал. Корабль меня уже ждёт.
Вся карта на небе, а значит - полный вперёд.
Мой путь освещает луч полярной звезды.
В лицо – ветер, во рту – привкус солёной воды.
Мой корабль качает, иду лагом к волне.
Растворяюсь безмолвно в морской тишине.

Движение в сторону белого моря.
Туда, где ветер, волны и лёд.
Подальше от солнца и жгучего зноя.
Движение – на север вперёд.