Пурга

Валентина Шенягина
... Пурга - пуржит,  танцует
Январский чудный вальс ,
Морозко  в трубы дует:
Музы'ка...  - удалась !...

Сугробы - не сугробы ,
Но снег валит,  валит :
Чуть поздно,  но  Природа,
Налаживает быт...

Одела леса в шубы,
Выстлала дороги ,
В вышитые валенки
Всех обула  ноги !...

Рябинки в полушалочках !...
Сирень - в пуховых гроздьях !...
От лыж,   коньков и саночек
На реке - полозья...

Снегири румяные..,
Арбузом пахнут спелым,
Клюют калинки пряные
В саду заиндевелом.

Кот снежинки лапою
Всё поймать пытается...
- Скоро станет Папою:
Мудро   - улыбается ...

Романтично  кошечка
Глядит пургу в окошечко...
Глаза  от   само донышка,
Отражают  солнышко