Казино Судьба

Эдуард Струков
Последняя треть разменяна,
С чем много друзей поздравило.
Мечталось прожить размеренно,
Играя только по правилам.

Судьба - казино известное,
Но верим мы в чудотворное.
Сначала пытался честно я
Играть лишь на "чёт" да "чёрное".

А рядом соседи чавкали
Да фишки гребли лопатою...
Тогда увеличил ставки я -
С бравадою глуповатою!

Но прибыль - скудна до одури,
Хватало - более-менее.
Меняли наряды лодыри,
Машины, мадам, имения...

Тогда на "зеро" последнее
Поставил в угаре с размаху я
И выиграл! Юность бедная...
Игрок был, конечно, аховый.

Мне б разума да покорности!
Судьба одарила цацками -
Спустил я всё это вскорости
На блажь да понты дурацкие.

Теперь-то полно терпения -
По зёрнышку да от курочки.
Тем бонусы, кто смиреннее!
Но мелкие - так, окурочки...

Судьба, мой запал весь вытравив,
Взирает теперь особее -
Жареным мясом да литрами
На жизнь выдаёт пособие...

Не те, правда, зубы с печенью...
Рассказик душеспасителен?
... Шумит казино, расцвечено,
Нового ждёт посетителя...