Не люблю

Апрельский Сергей
Гулко и глухо, как от удара
Обратной стороны топора,
То есть обухом. Дрожала,
Что рябь озёрная, сухая губа.
И хоть цвела черёмуха,
Такая стужа мела в утробе
(Да и глаза уже не верят вроде
Приметам и календарю).
Гулко и глухо в лицо - "не люблю".

Звон в ушах обусловлен
Тем же. От "не люблю"
Ощущение сразу двух
Пощёчин. Трёх на слух.
Это не то, чем болен,
А от чего исцелен. Кораблю
Призвание не бороздить
Скулу океана, а оказаться
(Скорее поздно, чем рано)
Ржавой субстанцией.

При зрении остром если
Водрузить минус семь очки
На переносицу - вскипят зрачки
И поплывет горизонт.
От "не люблю" сжимает чресла
На свет порождая слезу,
Превращая в топь тротуар
И тишину в грозу.
Но не поможет зонт.

"Не люблю" - гравировка на память
На острие кинжала.
Мишень не значима,  жало
Его, куда не зайдя,
Выходит из сердца.
Это, как жарить
Мясо. Надев на шампур,
Не думаешь, что стало
С владельцем шкур.
Лишь про себя.

Что-то в нем есть сродни
Прыжку с небоскреба.
Как только язык от нёба
Отбил "не люблю" - отсчёт
Обратный дан. Вниз
Головой с мыслями вроде
- не зацепить бы карниз",
Что вообще не имеет смысла,
Ибо, как варианты в исходе,
В отсчете кончаются числа.

"Не люблю" вышибает дух.
Без духа лишь оболочка - тело.
В том и его ирония,
Что было смыслом и делом
Варенье для мух,
А стало в глазах агонией.
И мухам нет места в раю.
Мухобойка - равно - "не люблю".