Антитеза

Прохоров Александр Сергеевич
Со мною – утро, с тобою – ночь.
Со мною – солнце, с тобою – дождь.
С тобой – закат, со мной – рассвет.
С тобою – тьма, со мною – свет.
С тобою – ветер, со мною – штиль.
Со тобою – сказка, со мною – быль.
Со мной – Гоген, с тобой – Ван Гог.
С тобою – круг, со мною – гонг.

Но, если ты посмотришь чуть повыше,
Ты сможешь там увидеть небеса.
И рядом чей-то голос ты услышишь,
И он тебе откроет чудеса.

С тобою – Дрейк, со мной – Кусто.
С тобой – один, со мною – сто.
С тобой – титаник, со мною – Ра.
С тобою – Fuck, со мной – ура
С тобою – осень, со мной  - весна.
Со мной – дорога, с тобой - стена
Со мной – вода, с тобой – песок.
С тобою – устье, со мной исток.

Но, если ты посмотришь чуть повыше,
Ты сможешь там увидеть небеса.
И рядом чей-то голос ты услышишь,
И он тебе откроет чудеса.

Ты не грусти, не так уж всё и плохо.
И жизнь, конечно, наша нелегка.
Оставь внутри местечко ты для вдоха,
Исчезла грусть, ушла тоска.

С тобою – утро, со мною – ночь.
С тобою – солнце, со мною – дождь.
Со мной - закат, с тобой – рассвет.
Со мною – тьма, с тобою – свет…