Эскалибур

Ник Провод
ЭскАлибур. Утраченная сила.
Седая мощь, закованная в камень
Ох, как меня судьба нещадно била,
Пока горел внутри Артура пламень.
Я не Артур. Я отыскал управу
На глупые мечты. Смирился, стих.
Гордыня ищет новую забаву
Наверное я меч. Последний штрих
Для короля. Источник вечной власти.
Придёт Артур, и выдернет меня.
Я силу дам. Я дам ему всевластье.
И жил во сне, себя всесильным мня.
Прошло и это. Горькое прозрение.
Я им повержен. Я почти убит.
Уж если мыслить с этой точки зрения -
Я тот гранит, в котором меч торчит...

21.01.18