Набат

Александр Каштанов
           Набат

Всё оставив на берегу,
Оттолкну от себя причал...
По течению не могу,
А напротив уже устал

И уключин занудный скрип
Заглушится внахлёст волной...
Ветра буйного дикий хрип,
Туч свинцовых протяжный вой

Ухожу от спалённых грёз,
От придуманного вранья.
Поджигаю в былое мост,
Где,наверно,был счастлив я

Может снова не верен путь,
Но заказан уже назад...
Я,наверное,понял суть,
Колокольный пробив набат...