О Есенине

Елена Кондратович 2
О мой кумир,
Великий гений!
России! Родины моей!
Звездой горишь ты в небе синем,
Поешь как вешний соловей.
И нету песни этой краше-
Звончее нет ее нигде.
Над всей землей, средь гор и пашен,
Она звенит Руси моей!
Теперь и я живу тобою,
Мечтая говорю себе,
Я умереть за то готова-
Чтоб стать сподобною тебе.
Нет, я не о вечной славе грежу.
Звездой мне в небе не гореть.
Мне бы в жневью, на хлебном поле
Лишь колосочком прозвенеть.
Чтоб стать зерном твоим - Россия,
Духмяным хлебом на столе.
Чтобы хоть чуточку  счастливей,
Жилось крестьянам на земле!