Власть дальновидным

Манишин Владимир
Если ты страдаешь.
Знаешь,что-то потеряешь.
Умей держать себя в руках.
Не оказаться,чтобы в дураках.

С нами так всегда бывает.
Что чего-то ожидаем.
Жизнь нас бьет по голове.
Нас заранее предупреждает.

Не просто в жизни,все бывает.
Иногда приходит,иногда и убывает.
К худшему готов ты должен быть,всегда.
Тогда и страха не бывает.

За голову потом ты не берешься.
Ругать не будешь никого.
Времени хорошего дождешься.
Молиться будешь за него.

К неприятностям когда ты не готов.
В тот момент себя ругаешь.
 Сколько же на свете дураков.
Об этом только ты лишь знаешь.

Потому,готов всегда быть должен человек.
К таким моментам,в жизни нашей.
Чтобы вовремя снять стресс.
Тогда и жизнь станет прекрасней.

Большинство людей,к этому не готовы.
Пока гром не загремит,над головой.
Становятся беспомощными и страдают.
Кого-то проклинают,а он когда-то.
Был им дорогой.

Человек живет одним лишь днем.
Не задумываясь о будущей жизни.
Сегодня счастлив,дети все при нем.
Дальше носа,он не видит.

Пользуется,благами жизни-умный человек.
Таких,как мы,в дураках оставляет.
Обижаться не нужно никогда.
Он всегда,страной управляет.

Так было,есть и будет.
Раз соображать не хотим.
Когда же,мысль свою разбудим?
Навечно станем рядом,с ним.

Вряд ли,когда это будет.
Народ не хочет умно соображать.
Он только требовать желает.
Вверху же,за него должны решать.

Живи,молчи и правды не ищи.
Раз жизнь себе такую выбрал.
Своим детям накажи.
Место на верху-умным,дальновидным.