В этом доме

Лиловая
Я шагнул на крыльцо,
Столько лет уж прошло...
Не забыть мне лицо
В обрамлении кудрей.
Но внутри тишина
Перезвоном монет.
Только пыль на свету -
В этом доме уж нет
Никого, кто бы мог
Встретить, дверь отворив,
Выходя за порог
Со свечою в руках.
В этом доме уж нет
Ни души, ни огня.
Запах пыли и трав
Эти стены хранят.
Никому не открыть
В жаркий полдень окна
И водой не умыть
Ключевою лица.
И в саду не собрать
Желтых лилий букет...
Так зачем я пришёл,
Раз тебя больше нет?