Галия

Василий Макарчук
рассказ парня из цикла «Услышанные монологи»


Не туда завела колея!
Эх, в татарку влюбился, не скрою…
Я на дембель иду, Галия! -
Я лишился и сна и покоя.

Своим именем вводишь во вкус
Бархатистость его ощущаю.
Ты одна из таинственных Муз -
Я душою тебя принимаю.

Кто-то имя твоё произнёс
Средь толпы пассажиров вокзала.
Словно ветер к тебе вдруг понёс,
Но об этом ещё ты не знала…

Мне незримый твой трепет руки,
Не случайность …отсутствия встречи.
…Поцелуем коснуться б щеки –
Фонари колыхнуться, как свечи.

Из под чёрных ресниц звёздный свет
Заструился из глаз твоих - видел
Повстречал я тебя в двадцать лет…
Потерялась в Казани из виду.

Разомкнуть бы беззвучно уста…
В зимний вечер в ответ мне негромко
В звёздах Вечность закроет врата,
Где исчезла моя незнакомка…

Твой я трепет ловлю, Галия
Что тогда для меня это значит?!
Не туда завела колея:
Вслед ушедшей тебе …сердце плачет.