Сценический рекрут

Сергей Журавлёв Краних
Я бы отдал кусок печени,
Если б орден этот мне дали,
За пророчества целей намеченных,
Хоть и не был на пьедестале.

Хоть бы третьей, четвертой степени,
Как бы принял её трепетно,
И взалкал, и запел, как марал –
И вспотел Георгиевский зал.

Я запел так криво и жалобно,
Что наш главный отпрянул в сторону,
Зашатался на сцене палубно –
Получилось совсем не здорово.

Но награду все-таки дали,
Потому, как деваться некуда.
Пусть иные уши зажали.
Я – навечно сценический рекрут.
               


12.2009