Сегодня -день рожденья мамы

Марьша
Сегодня –день тревоги и тоски,
Сегодня-день рожденья мамы.
Воспоминанья о тебе горьки,
Слов добрых лишена - бальзама.

Как часто не хватает слов твоих,
Как  хочется кричать «О,мама!»
Как больно получать злость от «своих»,
Прости, что я была упряма!

Сегодня я в тревоге и тоске,
Без радости, любви, без мамы.
Нуждаюсь я в домашнем огоньке,
Не слать на Небо телеграммы.

И нет твоей воды, как в роднике,
И застланы глаза, в тумане.
И нет твоих гостинцев в узелке,
Остались только сердца раны.