Снимок

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то в садике сказали:
«Завтра всем красивым быть!
Мы фотографа позвали,
Постарайтесь не забыть!»

     С мамочкой мы не забыли –
     Целый вечер с ней вдвоем
     Мы носились по квартире
     Думая, в чем мы пойдем!

Платье выбрали в горошек,
Гольфы, туфли, бант большой.
Я – звезда суперобложек!
Всех сражу я красотой!

     Среди ночи вдруг проснулась –
     Брошки нет! Ну как же жаль!
     Тут я хитро улыбнулась,
     Бабушкину взяв медаль.

Утром в садик мы проспали –
Виноват будильник в том!
Всю дорогу мы бежали
Вместе с мамочкой вдвоем!

     Мама сразу попрощалась
     Меня в группу проводив.
     Я сама уж одевалась,
     Про медальку не забыв.

Снимки наконец раздали.
В центре я, но вот беда –
Вместо туфелек сандалии,
Бантик смотрит не туда.

     Спущен гольф один гармошкой,
     Щеки, как огонь горят,
     Вся лохматая, как кошка,
     Бешеный какой-то взгляд.

Я похожа на букашку,
Что глядит куда-то в даль.
Платье смяв, как промокашку,
На груди висит медаль.

     Снимок лишь она спасает,
     Золотая как звезда!
     До чего же восхищает
     Надпись: «Ветеран труда»!