Доля

Данил Кунцевич
Открой же глаза и гляди пошире,
как не обычно устроенно в Мире.
Как буд-то всегда мы были,
но однажды и по разному жили,
и так же разные были - судьба.

Открой глаза и гляди как все,
а можешь совсем по другому...
Птенец из яйца, да в гнезде,
путь начинае к святому;

полёту, свободе, к звезде,
что гаснит нигде по простому.
Дорога - она везде,
но так же нигде по иному.

Закрыв однажды глаза
мы останемся без боли,
без чувств и воли,
но в родных и близких сердцах.

Жизнь как раз таки поле,
что надо пройти и прожить.
Свою бесценную долю,
обязаны гордо любить.