Белые пылинки

Екатерина Адасова
Белые пылинки

Потрескивает ветка и пугает,
Снег открывает веток сеть,
И белая пылинка улетает,
И ночь прозрачная молчит.
Неведомый поток из белых нитей,
Окутал серого бетона дом,
И окна спрятались в ресницах,
А месяц просиял и вдаль ушел.
Но свет остался белой ночью,
С морозом маленьким и слабым,
И все закрыто, чисто ночью,
И тихо, мягко и прозрачно.