По остановкам моих стихов..

Лекс Белиан
По остановкам моих стихов
Можно все вехи определить:
Где в них вот-вот расцветёт любовь,
И где успели её убить..
Где в них ещё Станция Надежд,
А где осенний уже перрон,
А есть и страны - где без одежд,
И без души, и осколков звон..
Есть в них скитание в забытье,
Мир, где смиренье идёт с судьбой..
Рельсы, которые путь к Себе,
Шпалы - сраженья с самой собой..
Станции Веры, Надежд, Любви
Перемежаются с долгим сном,
Где за окном пролетает мир
И не тоскует душа о том..
Жизненный поезд проходит круг,
Лишь иногда на запасках спит,
И уж не счесть за окном подруг,
Дней растерявшихся по пути..
Сколько ещё остановок-вех..
Сколько в Журнале Пути стихов..
И кто в вагоне? Лишь человек..
А за окном вновь плывёт Любовь..

21.1.18, 14:37