Сердца в Антарктиде... Фантомпризрачный

Цех Футуросимволисто
Сердца в Антарктиде
Фантомпризрачный
* * *

Шарикам воздушным так подобны,
Мы летели в мир, не зная скорби.
Горе, слёзы - было все пустое,
И любовь была лишь "неземною."

Думали, от битвы угасая:
Убегу когда нибудь в леса я!..
Каждый сам себе лишь плот рубил,
Но архангел мрачный протрубил.

Был смердящий ужас из под прутьев,
И тягучий голос словно сон...
Словно: "Не задерживайся  путник!"
Говорил гостеприимный дом.

Пусть вставала трудная година,
Чашу скорби осушив до дна -
Мы всю жизнь свои щадили спины, -
Бесхребетной сделалась спина.

И труба быстрее заиграла...
Завлекая в омут как улов,
Ржавые короны всех регалий
С нас снимал поспешно Рыболов.

И доверившись надежде зыбкой,
Мы летели обрести свой рай с...
И оскалив небо злой улыбкой,
Вел детишек щедрый Пеннивайз.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2017
Свидетельство о публикации №117111502488