Пришла, пришла неторопливо

Анатолий Потаев
Сегодня день необычайный,
Пришла красавица Зима.
Её приход, столь долгожданный,
Как девы нежной небеса,

Как образ милой, что приснился,
Как радость сбывшейся мечты,
Колодец будто появился
Среди пустынь, где бродишь ты.

Я согреваюсь в нежной шубке
Красы снежинок естевства.
Мой сад, одетый не по шутке,
А с расстановкой волшебства,

Мой сад теперь преобразился.
Оделись ветки яблонь враз.
Белым бело. Гулять пустился
На улицу весь люд тотчас.

Пришла, пришла неторопливо,
Очаровала всей душой.
А где то бродит шаловливо
Её величество любовь.