На месте золотых ворот

Татьяна Портова
На месте золотых ворот
Так быстро вырастают стены,
И у судьбы,как у измены,
Кривится выщербленный рот.

Так холодна в реке вода,
И так навязчива усталость,
И кажется,что не осталось
Ни зла,ни боли,ни стыда.

Трясясь осиновым листом,
Скрывая мерзкую наружность,
Расчётливая малодушность
Грозит своим худым перстом.

И нрав игрив,и строен стан,
И крут характер,если нужно,
Но улыбаешься натужно,
И вот обман,опять обман

Самой себя самой собою.
И неуверенной рукою
Пыль от песочного дворца
Смахнёшь с печального лица.